Telefone:      (24) 9.9813-4330

ISO 22000 - Gestão de Segurança de Alimentos

Título

ISO 22000 - Gestão de Segurança de Alimentos


Descrição

Introdução; Uma Breve História;
Referência Normativa;
Termos e Definições; Segurança de Alimentos; Cadeia Produtiva de Alimentos; Perigos à Segurança de Alimentos; Políticas de Segurança de Alimentos; Produto Final; Fluxograma ; Medida de Controle; PPR – Programa de Pré Requisitos; PPR Operacional – Programa de Pré Requisitos Operacional; PCC – Ponto Crítico de Controle; Limite Crítico; Monitoramento; Correção; Ação Corretiva ; Validação; Atualização;
Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos; Requisitos Gerais; Requisitos da Documentação;
Responsabilidade da Direção; Comprometimento da Direção; Política de segurança de alimentos; Planejamento do sistema de gestão da segurança de alimentos; Responsabilidade e autoridade; Coordenador da equipe de segurança de alimentos; Comunicação; Prontidão e Resposta à Emergências; Análise Crítica pela Direção;
Gestão de Recursos; Provisão de Recursos; Recursos Humanos; Infra Estrutura; Ambiente de Trabalho;
Planejamento e realização de produtos seguros ; Generalidade; Programa de pré-requisitos (PPR); Etapas preliminares para permitir a análise de perigos; Análise de perigos; Estabelecimento dos programas de pré-requisitos operacionais (PPR); Estabelecimento do plano APPCC; Atualização de informações preliminares e documentos especificando os PPR e o plano APPCC; Planejamento de Verificação; Sistema de rastreabilidade; Controle de Não Conformidades 41
Validação, verificação e melhoria do sistema de gestão da segurança de alimentos; Generalidade; Validação das combinações de medidas de controle; Controle de monitoramento e medição; Verificação do sistema de gestão da segurança de alimentos Melhoria;


Objetivos

Desenvolver o aluno para que seja capaz de interpretar e direcionar a implementação dos procedimentos descritos na norma ABNT NBR ISO 22000, empregando técnicas que favorecem a adoção de um sistema de gestão da segurança de alimentos, com foco no controle de perigos por meio da combinação de programas de pré-requisitos (Boas Práticas, Procedimentos Operacionais Padronizados) e do Sistema APPCC


Público Alvo

Gestores, líderes de equipe, responsáveis e demais profissionais da área de qualidade e sistemas de segurança dos alimentos, estudantes da área de alimentos e correlatas e outros interessados


Referências

ISO 9001:2000, Quality management systems — Requirements
ISO 9004:2000, Quality management systems — Guidelines for performance improvements
ISO 10012:2003, Measurement management systems — Requirements for measurement processes and measuring equipment
ISO 14159:2002, Safety of machinery — Hygiene requirements for the design of machinery
ISO 15161:2001, Guidelines on the application of ISO 9001:2000 for the food and drink industry
ISO 19011:2002, Guidelines for quality and/or environmental management systems auditing
ISO/TS 22004:—5), Food safety management systems — Guidance on the application of ISO 22000:2006
ISO 22005:—6) , Traceability in the feed and food chain — General principles and guidance for system design and development
ISO/IEC Guide 51:1999, Safety aspects — Guidelines for their inclusion in standards


Duração

60hs


Prazo para conclusão

30 dias


Investimento

R$ 240,00 à vista ou em até 15x no cartão.




Matricule-se



Se tiver qualquer dúvida entre em contato (24) 9.9813-4330